Sous Vide gegarte Bio Trutenbrust & Truten Schenkel

Für eine zarte & saftige BioTrutenbrust und Schenkel, die Sous Vide gegart werden soll, empfehlen sich folgende Temperaturen und Gartzeiten

Trutenbrust bei 62°C Sous Vide, ca 3 Stunden

Trutenschenkel bei 64.4°C Sous Vide, ca 6 Stunden

Das vacumieren mit Kräutern, Gewürzen und Butter verbessert das Aroma zusätzlich.

Detaillierte Anleitung:

  1. Vorbereitung:
  • Trutenbrust und Schenkel mit Geflügekgewürz und Pfeffer würzen.
  • Kräuter nach Belieben zusammen mit der Butter in den Vacumbeutel geben und vacumieren.

2.Sous Vide garen:

  • Ein Wasserbad auf die gewünschte Temperatur ( 62°C für Brust und 64.4°C für Schenkel) erhitzen.
  • Mit dem Sous Vide Stab von Betty Bossy kann die Temperatur sehr genau eingestellt werden.
  • Im Steamer, mit der Sous Vide Funktion, auch.
  • Die vacumierten Fleischstücke im Wasserbad garen.
  • Für die Brust 3 Stunden, für den Schenkel 6 Stunden
  1. Nach dem Garen:
  • Die Fleischstücke aus dem Beutel nehmen
  • Die Brust in einer Pfanne mit heissem Ghee kurz anbraten bis eine schöen Bräune entsteht und die Kerntemperatur bei 67°C ist.
  • Der Schenkel kann ebenfalss angebraten werden oder im Backofen fertig gegart werden, bis Kerntemperatur 67 °C erreicht ist.

Das Fleisch vor dem Servieren unter eine Alufolie oder im Backofen bei 55°C ruhen lassen damit sich die Säfte wieder verteilen können.

Eine Sauc nach belieben zubereiten.

Das Fleisch in Trachen schneiden, mit feiner Sauceservieren.

Zum Trutenfleisch passen folgende Saucen sehr gut: eine Champignonsauce, Cognacsauce, Pfeffersauce, Weissweinsauce oder eine Gemüsesauce.

En Guete