Für eine zarte & saftige BioTrutenbrust und Schenkel, die Sous Vide gegart werden soll, empfehlen sich folgende Temperaturen und Gartzeiten
Trutenbrust bei 62°C Sous Vide, ca 3 Stunden
Trutenschenkel bei 64.4°C Sous Vide, ca 6 Stunden
Das vacumieren mit Kräutern, Gewürzen und Butter verbessert das Aroma zusätzlich.
Detaillierte Anleitung:
- Vorbereitung:
- Trutenbrust und Schenkel mit Geflügekgewürz und Pfeffer würzen.
- Kräuter nach Belieben zusammen mit der Butter in den Vacumbeutel geben und vacumieren.
2.Sous Vide garen:
- Ein Wasserbad auf die gewünschte Temperatur ( 62°C für Brust und 64.4°C für Schenkel) erhitzen.
- Mit dem Sous Vide Stab von Betty Bossy kann die Temperatur sehr genau eingestellt werden.
- Im Steamer, mit der Sous Vide Funktion, auch.
- Die vacumierten Fleischstücke im Wasserbad garen.
- Für die Brust 3 Stunden, für den Schenkel 6 Stunden
- Nach dem Garen:
- Die Fleischstücke aus dem Beutel nehmen
- Die Brust in einer Pfanne mit heissem Ghee kurz anbraten bis eine schöen Bräune entsteht und die Kerntemperatur bei 67°C ist.
- Der Schenkel kann ebenfalss angebraten werden oder im Backofen fertig gegart werden, bis Kerntemperatur 67 °C erreicht ist.
Das Fleisch vor dem Servieren unter eine Alufolie oder im Backofen bei 55°C ruhen lassen damit sich die Säfte wieder verteilen können.
Eine Sauc nach belieben zubereiten.
Das Fleisch in Trachen schneiden, mit feiner Sauceservieren.
Zum Trutenfleisch passen folgende Saucen sehr gut: eine Champignonsauce, Cognacsauce, Pfeffersauce, Weissweinsauce oder eine Gemüsesauce.
En Guete