Bitte braten sie die Trutenschnitzel nicht zu Tode. Trutenfleisch hat fast kein Fett und ist somit extrem schnell gar und braucht etwas mehr Gewürz als normal.
Mit Schnitzel können sie so viele Gericht zaubern. Einige hier:
Trutenschnitzel gebraten
Vorbereitung und Nachreifung wie beschrieben, dann legen sie die Schnitzel in die Pfanne und braten sie sanft an. Ich verwende von den 6 Stufen am Herd nur die Stufe 3 und lasse die Schnitzel leicht bräunen.
Nach 3-4 Minuten setze ich den Deckel auf die Pfanne und die Pfanne beiseite. Dann alle sruhen lassen und fertig.
panierte Trutenschnitzel
Schnitzel auf niedriger Stufe leicht bräunen lassen, Nie auf maximaler Hitze braten.
Ich empfehle die Schnitzel vorgängig zu marinieren mit der wewi-paste und ganz dünn zu klopfen..
Am besten gelingt das dünn klopfen wenn sie einen Tiefkühlplastiksack nehem und dann mit dem Holzfleischklopfer die Schnitzel hauchdünn bearbeiten. Bitte aber mit Gefühl. Trutenfleisch ist grobfasrig und verliert in dünnem Zustand sehr schnell an Halt.
Trutenschnäggli
Dünn geklopfte und gut gewürzte Schnitzel mit Frischkäse bestreichen, mit klein gehackten Zwiebeln und Gemüse bestreichen und vorsichtig rollen. Mit Zahnstocher fixieren.
Unterdessen bereiten sie eine scharfe Bouillon zu. Mit ca 3 dl kaltem Wasser abkühlen und die rohen Trutenschnäggli in die Bouillon geben. WICHTIG: Ab jetzt nicht merh kochen lassen, sonst wird das Fleisch blitzartig grobfasrig.
Die Schäggli einige Minuten ruhend ziehen lassen, aus der Pfanne nehmen. Aus der Bouillon ine feine Sauce richten und die Schnäggli dazu. En Guete.
Cordon-Bleues
Dünn geklopfte und gut gwürzte Schnitzel mit Truten-Schinkenwurst und Raclettkäse belegen. Dann entweder mit einem zweiten dünn geklopften Schnitzle decken und mit Zahnstocher fixieren
oder
ganz vorsichtig in die Hälfte zusammenlegen und mit Zahnstocher fixieren.
In Mehl, Eier und Paniermehl wenden und sanft mit Liebe goldig bräunen lassen.
Statt Paniermehl können zerdrückte Chipes oder geriebene Mandeln oder Cornflakes genommen werden.
En Guete