17 April 2024

Truten Filet mit Crevetten und Spinat vom Grill

Bild & Rezeptquelle: Grill Ueli 2

Grundeinstellungen für Grill

TRICHTER indirekte Hitze
DECKEL geschlossen
ZUBEHÖR Grillrost, Kerntemperaturmesser
VORHEIZEN 5 Minuten auf mittlerer Hitze, Deckel geschlossen
GRILLTEMPERATUR 200°C
GRILLZEIT ca20 Minuten
KERNTEMPERATUR VOR DEM RUHEN 70°C
RUHEZEIT 3 Minuten


ZUTATEN:

1 Oeschberg Bio Truten Filet
60g Spinat
30g helles Paniermehl
10g Geflügelgewürz
60g Rahm
3 Krevetten, ohne Darm und ohne Schale) von Burgdorf: www.aemmeshrimp.ch

ANSTRCH:

10g scharfer Senf
10g Balsamico
10g Ahornsirup
5g Geflügelgewürz
10g weisse Sesamsamen

ZUBEREITUNG:

  1. TrutenFilet in Längsrichtung aufschneiden, nicht durchschneiden, flach zwischen Klarsichtfolie legen udn flach klopfen.
  2. Spinat blanchieren, abgiessen un dmit klatem Wasser abschrekcen, gut ausdrücken. Spinat mit Paniermehl, Geflügelgewürz und Rahm mischen.
  3. Krevetten oben längs 2mm tief einschneiden
  4. zutaten für den Aufstrcih verrühren
  5. Truten Filet flach legen. Füllung darauf verteilen. Krevetten untendruaflegen. Das Ganze vorsichtig einrollen und seitlich etwas andrücken. Mit Anstrich bestreichen.
  6. Rouladen im vorgeheizten Grill bei 200°C indirekt etwa 20 Minzten grillieren, in dieser Ziet einen Anstrich machen.Die Rouladen sollen eien Kerntemperatur von 70 °C haben.
  7. TrutenFilet vom Grill nehmen und mit Alufolie zugedeckt 3 Minuten ruhen lassen.