geschmorte Short Ribs mit Pak Choi und Basmatireis
Gesamtzeit 3h
Zutaten für 4 Personen:
1.8 kg Short Ribs vom Oeschberg Bio Natura Beef
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g Ingwer
2 Stangen Zitronengras
2 chilischoten
1EL Rapsöl
50g brauner Zucker
1dl trockener Sherry oder Reiswein
5 dl Rindsfond
1 dl Sojsauce
800 g Pak Choi
200 g Basmatireis
3 dl Wasser
Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL Speisestärke
Zubereitung:
- Das Fleisch 3 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Frühlingszwiebeln waschen, den weissen Teil hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden und beiseitestellen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die aüsseren zähen Schichetn des Zitronengrases entfernen und den weichen Kern hacken. Chilischoten waschen, mitsamt Kernen in Röllchen schneiden.
- Die Short Ribs den Rippen entlang in Stücke schneiden. Öl in einem grossen Bräter erhitzen und die Ribs rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zironengras und Chili zum Bratensatz geben und andünsten. Die Ribs in die Sauce legen und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 3 Stunden weichschmoren.
- Pak Choi waschen, je nach Grösse halbieren oder vierteln.
- Reis mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen. 3 Minutenb kochen lassen ,, dann zugedeckt auf kleiner Stufe ausquellen lassen.
- Short Ribs aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce entfetten, mit kalt angerührter Stärke binden undmit Salz und Pfeffer würzen. Pak Choi in die Sauce legen und ca 8 Minuten kochen lassen.
- Ribs mit Frühlingszwiebeln bestreuen , dann mit Pack Choi und Reis servieren.
- Rezpetquelle und Bildquelle: schweizer Fleisch