Nach Gabelzart
zutaten:
50g Speck, klein gewürfelt
300g Zwiebeln, klein gewürfelt
200g Möhren, klein gewürfelt
200g sellerie , klein gewürfelt
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver
Gemüsegewürz
1Msp. Kümmelpulver
700g Saftplätzli vom Oeschberg Bio Natura Beef
200ml trockener Weisswein oder Rotwein
300ml Bouillon
20g Tomatenmark
1 TLSpeisestärke
2EL Schnittlauchröllchen
ZUBEREITUNG:
- In einem Topf die Speckwürfel bei mittlerer Temperatur glasig werden lassen udn heruasnehmen.
- In dem verbeibenden Speckfett nun alle Gemüsewürfel andünsten, mit Pfeffer, Paprika, Gemüsegewürz un dKümmel würzen und herausnehmen.
- Nun die DÜNNEN Saftplätzli mit dem Gemüse lagenweise in den Topf schichetn ( Gemüse-Fleisch-Gemüse-Fleisch usw. )
- Weisswein oder Rotwein und Bouillon darüber giessen, die Fleisch-Gemüse-Schichten sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein. Bei geschlossenem Deckel mit möglichst niedrigen Temperaturen ( max. 80 °C ) oder über Nacht mit 75°C weich garen.
- Die Flüssigkeit in einen Topf abgiessen. Das Tomatenmark unterrühren. Die Sauce mit der Speisestärke binden, kurz aufkochen lassen und wieder zum Fleisch geben.
- Fleisch und Gemüse mit der Sauce auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Speckwürfel und geschnittener Schnittlauch darüber streuen und servieren.
!! Die Speckwürfel NICHT mitschmoren. Das Aroma wird sonst zu intensiv.