Rib Ey & Cote de Boeuf im Backofen-Winter Mischpaket

Diese Rezept kann auch für alle andern Edelstücke am Knochen verwendet werden:

Rib Ey - T-Bone Steak - Cote de Boeuf - Phorter House - Sirloin Steak


Rib Ey im Backofen

Zubereitung:

  • Stellen sie das mit Klarsichtfolie bedeckte Fleisch etwa 4 h vor dem Essen roh (Ohne vorher anzubraten) in den Backofen und die Umluft auf 40°C.
    (Ersatzweise kann dieser Vorgang auch mit der Sous Vide Funktion erfolgen. Geben sie dazu Kräuter nach ihrer Wahl und Butter in den Vac-sack und vacumieren alles zusammen.)
  • Würzen sie das Fleisch nach ihren Wünschen vor oder nach dem anbraten
  • Braten sie kurz vor dem Essen das Fleisch auf dem Grill ODER in der Bratpfanne beidseitig,, bis es den gewünschten Garpunkt (57°C) hat.
  • Denken sie daran: Dieser Vorgang dauert viel weniger lang als normal, weil das Fleisch ja im Kern bereits eine Temperatur von etwa 40°C erreicht hat.
  • En Guete!


Cote de Boeuf

Zubereitung:

  • Das Fleisch vor Beginn des Bratprozesses zugedeckt mindestens 4 h bei Küchentemperatur liegen lassen.
  • Etwa 4 h vor dem Essen roh (ohne vorher anzubraten) in den backof3n bei 75°C legen. Wenn die Kerntemperatur von 48°C erreicht ist, das Fleisch aus dem Backofen nehmen , die Backofentüre kurz offen lassen, Temperatur auf 55°C reduzieren.
  • Fleisch auf dem Grill oder in der Bratpfanne allseitig anbraten, zurück in den Backofen legen. Kann so problemlos etwa 2h aufbewahrt werden.
  • Backofentemperatur 15 Minuten vor dem Essen auf 75°C erhöhen, damit das Fleisch schön warm wird. Aufschneiden und direkt servieren. Teller gut vorwärmen.
  • En Guete!

Markbein als Beilage

  • Markbein herausdrücken, in Scheiben schneiden und eine halbe Stunde in kaltes Wasser legen.- In die Bratpfanne geben und etwas braten (Fettersatz)
  • 1 Zwiebel fein hacken, in die Bratpfanne geben und andünsten
  • 1 Knoblauchzehe fein schneiden und dazugeben
  • 5 Oliven entsteinen, klein schneiden, dazugeben
  • 1 kleine Zucchetti fein würfeln, in der Bratpfanne knackig braten
  • 1/2 dl Rotwein, dazugeben und Sauce etwas einkochen
  • mit schwarzer Pfeffer, Kräutersalz und wenig Chikli abschmecken
  • 1 Tomate, fein schneiden, dazugeben, ein ehalbe Minute andünsten und servieren.
  • En Guete!