Prego nach Oeschberg Art

Auf dem Grill--Aber Achtung Knoblauch Alarm wink

Bio Natura Beef Schulterbraten oder Plätzli à la minute  -im Fleischladen erhältlich

15  Knoblauchzehen

kalgepresstes Olivenöl

Kräuter aus dem Garten

Etwas Brät -selber gewürzt mit GrillUeli Gewürzen

Ein paar Tranchen Bio Speck

Grill Ueli Gewürze - im Fleischladen erhältlich

Grill Ueli Dip - im Fleischladen erhältlich

Vorbereitung:

  • Schneiden sie den Schulterbraten in noch leicht gefrorenem Zustand in dünne Schnitzel.
  • Klopfen sie die Schnitzel hauchdünn zurecht und legen die dünnen Schnitzel in ein Tupperware oder Glasform
  • Drücken sie nun alle Knoblauchzehen durch die Presse und geben alles zu den Schulterbraten Schnitzel dazu.
  • Alles Fleisch nun mit Olivenöl bedecken.
  • Alles gut mischen, zudecken und im Kühlschrank 1 Tag ziehen lassen.

Zubereitung:

Unsere Lieblingsvariante

  • Legen sie sich einige Schnitzel auf einem Schneidebrett zurecht.
  • Einige Schnitzel belegen sie dünn mit gewürztem Kalbsbrät
  • Einige Schnitzel belegen sie mit diversen gewaschenen Kräutern aus dem Garten
  • Einige Schnitzel nehmen sie natur aufs Brett
  • Nun nehmen sie lange Holz-oder Metallspiesse und wickeln jeden Schnitzel einzel um den Spiess.
  • Naturspiesse umwickle ich gerne noch mit einer Tranche Speck

Nun legen sie die Spiesse auf den Grill und braten sie bei mitttlerer Hitze ca 10 Minuten durch.

Auf den Tisch kommen die Spiesse zusammen mit Grill Ueli Dips, Ofengemüse aus berner Kartoffeln und grünem Bio Salat aus dem Garten

Whiskey Dip - Curry Dip - Mango Dip - Barbeque Dip


Standart Variante

  • Die eingelegten Schnitzel werden ganz einfach auf dem Grill beidseitig KURZ angebraten und danach einige Minuten ziehen lassen.
  • Mit Grill Ulei Dip, Creme fraiche oder auch natur zu Gemüse udn Kartoffeln geniessen.