Selbst gemachte, säurehaltige Gewürzpasten nach Gabelzart
Säurehaltige Gewürzpaste nach GABELZART
Gewürzpaste EINFACH
- Je 50g Senf und Aceto Balsamico in eine Schüssel geben
- 55g Salz dazugeben
- 45g schwarzen Pfeffer dazugeben
- 15g Paprika dazugeben
- 10g gemahlenen Rosmarin dazugeben
- 10g gemahlenen Thymian dazugeben
je 10g Majoran und Curry dazugeben - 45g Dextrose(Traubenzucker) dazugeben
- Etwas Wasser und Olivenöl dazugeben , gut mischen, bis eine zähflüssige Marinade entsteht. Anschliessend in saubere und gut verschliessbare Gläser füllen und kühl stellen.
Die Gewürzpaste sollte nur gemahlene Gewürze enthalten und dünn aufgetragen werden(etwa 50gramm pro Kilogramm Fleisch), da sie vor dem Anbraten NICHT entfernet wird.
Säurehaltige Gewürzpaste extra
nach GABELZART
- 150g Kurkuma frisch oder 30 g Kurkumapulver fein reiben oder im Mörser zerkleinern
- 50g brauner Zucker dazugeben
- 100g Streuwürze dazugeben
- 200g Sojasauce dazugeben
- 50g milder Paprika dazugeben
- 50g schwarzer pfeffer dazugeben
- 50g Tomatenpüree dazugeben
- 150g mittelscharfer Senf dazugeben
- 50g gemahlener Koriander dazuegeben
- Etwas Wasser und Olivenöl dazugeben, gut mischen, bis eine zähflüssige Marinade entsteht, und in Gläser füllen
Die Gewürzpaste sollte nur gemahlene Gewürze enthalten und dünn
aufgetragen werden(etwa 50gramm pro Kilogramm Fleisch), da sie vor dem Anbraten NICHT entfernet wird.