Die englische Bezeichnung rührt daher, dass das Steak aussieht wie ein altes Bügleiesen: Es gilt zusammen mit dem Teres Major (Petit Tender) ale einer der zartesten Muskeln des Rindes. Tatsächlich gleicht das in Aroma und Textur stark an Entrecote
Empfohlene Garstufe: medium rare
Zartheit: verblüffend zart
Geschmack: schön schmackhaft
Im Ofen
Das Flat Iron Steak in Potionengrösse schneiden.
Die Portionen heiss anbraten, bis sie beidseits schön Farbe annehmen und im Ofen bei 120 °C bis 180°C bis zu einer Kerntemperatur von 52°C bis 55°C niedergaren
Vor dem Servieren 5 bis 10 Minutren an der Wärme ruhen lassen:
Sous-Vide
Bei 52°C bis 55°C für 2-3 Stunden lang sous-vide gareb, danach scharf anbraten. Vor demservieren 2 Minuten an der Wärme ruhen lassen
Bild-und Textquelle: Proviande und schweizer-fleisch.ch