Flank Steak

Das Flank Steak ist ein relativ grosser, flacher Muskel mit sehr langen Muskelfasern. Das Fleisch ist äusserst mager., aber trotzdem aromatisch.


Aufgrund des sehr geringen Fettanteiles und der langen, dichten Muskelfasern ist das Flank Steak eher schwieriger zuzubereiten.

Empfohlene Garstufe

medium rare

Zartheit

relativ zart, kann aber schnell trocken werden

Geschmack

sehr schmackhaft

Das Flank Steak 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem kühlfach nehmen un dtemperieren. Auf beiden Seiten sehr heiss anbraten und anschliessend  im Ofen (80°C bis 120 °C) bis zur gewünschten Kerntemperatur (52°C bis 55°C) niedergaren.

Vor dem Servieren 5 Minuten an der Wärme ruhen lassen und dann das Fleisch gegen die Faser tranchieren.


Sous-Vide

Bei diesem Stück bietet sich das Sou-Vide Garen besonders an. Bei 52 °C bis 55°C bis zu 20 Stunden lang sous Vide garen. Danach scharf anbraten.

Vor dem Servieren an der Wärme 2 Minuten ruhen lassen.