Cordon Bleu

Weihnachts Burger Cordon Bleu

mit Bio Natura Beef oder Bio Truten- Hackfleisch

Rezept & Bild:GrillUeli

Zutaten:

650 g mageres Bio Natura Beef Hackfleisch oder Bio Truten-Hackfleisch

Salz
Pfeffer aus der Mühle
10g helles Bio UrDinkelmehl
50g kaltes Wasser

wenig Butter
120g Hinterschinken
120g rezenten Gruyere, gerieben

Mehl und 1 Oeschberg Bio Ei, verquirlt
Bio UrDinkelpaniermehl ( Rezept siehe "gutes, selbst gemacht" )

Butter, Bratbutter, Öl oder Schweinefett zum Braten

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  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut kneten, bis die Masse bindet. Mehl mit dem Wasser glattrühren, zum Hackfleisch geben, kneten, bis die Masse fest ist. Fleisch in 8 Portionen teilen und Burger formen.
  2. Schinkenwürfel in der Butter anbraten
  3. 4 Burger mit Schinkenwürfel und Gruyer belegen, zweiten Burger darauflegen, Ränder gut zusammendrücken, ganzen Burger vorsichtig zusammendrücken.
  4. Cordon Bleus zuerst im Mehl und dann im verquirlten Oeschberg Bio Ei und dann in der Paniermasse wenden , im Paniermehl panieren, gut andrücken.1 1/2 Stunden ruhne lassen (während der Ruhezeit "versiegelt" das Oeschberg Bio Ei das Fleisch und verhindert, dass der Käse während dem Braten ausläuft)
  5. Cordon Bleus in der Pfanne in der Butter bei mittlerer Hitze beidseitig je7 Minuten braten