Das Back Ribs (wie beim Schwein das Spare Ribs) sind die Rippenknochen mit dem dazwischenliegenden Fleisch, die übrigbleiben, wenn der Hohrücken von den Rippen getrennt wird
Empfohlene Garstufe: medium
Zartheit: das Stück hat etwas Biss
Geschmack: volles, kräftiges Aroma
Das Fleisch der Back Ribs ist eher fest und wird umso zarter und saftiger, je länger und bei tieferer Temperatur es gegart wird. Die Back Ribs bei 120 °C im Ofen (nach Wunsch unter mehrfachem Bepinseln mit einer säurehaltigen Marinade) bis zu 5 Stunden garen.
Sous-Vide
Bei 57°C 24 Szunden vorgaren, danach sehr scharf anbraten.
Vor dem Servieren 2 Minuten an der Wärme ruhen lassen.
Smoken
Die Back Ribs eignen sich hervorragend zum smoken
Grillieren
Kommen die BackRibs auf den Grill, werden sie mit Vorteil vorher im Ofen vorgegart