Back Ribs

Das Back Ribs (wie beim Schwein das Spare Ribs) sind die Rippenknochen mit dem dazwischenliegenden Fleisch, die übrigbleiben, wenn der Hohrücken von den Rippen getrennt wird


Empfohlene Garstufe: medium

Zartheit: das Stück hat etwas Biss

Geschmack: volles, kräftiges Aroma

Das Fleisch der Back Ribs ist eher fest und wird umso zarter und saftiger, je länger und bei tieferer Temperatur es gegart wird. Die Back Ribs bei 120 °C im Ofen (nach Wunsch unter mehrfachem Bepinseln mit einer säurehaltigen Marinade) bis zu 5 Stunden garen.

Sous-Vide

Bei 57°C 24 Szunden vorgaren, danach sehr scharf anbraten.

Vor dem Servieren 2 Minuten an der Wärme ruhen lassen.

Smoken

Die Back Ribs eignen sich hervorragend zum smoken

Grillieren

Kommen die BackRibs auf den Grill, werden sie mit Vorteil vorher im Ofen vorgegart