Rindstatar auf dem Grill

Rezept und Bild: Grill Ueli


Vorbereitung für den Grill

TRICHTER indirekte/direkte Hitze
DECKEL geschlossen
ZUBEHÖR Aromapfanne, Grillplatte
VORHEIZEN 5 Minuten auf mittlerer Stufe, Deckel geschlossen
GRILLTEMPERATUR mittlere Hitze
GRILLZEIT 50-60 Minuten
KERNTEMPERATUR VOR RUHEZEIT mindestens 68 °C
RUHEZEIT 2 Minuten

ZUTATEN:

600g Bio Natura Beef Rindsfilet
5g Fleischgewürz mit Peperoncino und Meersalz


SAUCE:

200g Rapsöl
50g weisser Balsamico
20g grobkörniger Senf
1 Oeschberg Bio Eigelb
1g Madras-Curry
30g Schalotten , fein gewürfelt
10g Schnittlauch, fein gehackt
30g Kapern,fein gehackt
4g Salz


  1. Rindsfilet mit Gewürzen einreiben. Filet datt in eine Klarsichtfolie einwickeln, im Küphlschrank 24 Stunden marninieren
  2. Fleisch 2 stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen
  3. Zutaten für die Sauce verrühren, in der Aromapfanne oder in einer feuerfetsen Form giessen, auf dem Gril leicht erwärmen
  4. Rindsfilet bei mittlerer Hitze rundum kräftig anbraten
  5. Fleisch vom Grill nehmen und mit Alufolie zugedeckt 2 Minuten ruhen lassen
  6. Rindsfilet in feine Streifen schneiden, mit der sauce mischen, anrichten