Rezept und Bild: Grill Ueli
Vorbereitung für den Grill
TRICHTER indirekte/direkte Hitze
DECKEL geschlossen
ZUBEHÖR Aromapfanne, Grillplatte
VORHEIZEN 5 Minuten auf mittlerer Stufe, Deckel geschlossen
GRILLTEMPERATUR mittlere Hitze
GRILLZEIT 50-60 Minuten
KERNTEMPERATUR VOR RUHEZEIT mindestens 68 °C
RUHEZEIT 2 Minuten
ZUTATEN:
600g Bio Natura Beef Rindsfilet
5g Fleischgewürz mit Peperoncino und Meersalz
SAUCE:
200g Rapsöl
50g weisser Balsamico
20g grobkörniger Senf
1 Oeschberg Bio Eigelb
1g Madras-Curry
30g Schalotten , fein gewürfelt
10g Schnittlauch, fein gehackt
30g Kapern,fein gehackt
4g Salz
- Rindsfilet mit Gewürzen einreiben. Filet datt in eine Klarsichtfolie einwickeln, im Küphlschrank 24 Stunden marninieren
- Fleisch 2 stunden vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen
- Zutaten für die Sauce verrühren, in der Aromapfanne oder in einer feuerfetsen Form giessen, auf dem Gril leicht erwärmen
- Rindsfilet bei mittlerer Hitze rundum kräftig anbraten
- Fleisch vom Grill nehmen und mit Alufolie zugedeckt 2 Minuten ruhen lassen
- Rindsfilet in feine Streifen schneiden, mit der sauce mischen, anrichten