Plätzli à la Minute

nach Oeschberg Art

A la Minute Plätzli im Kühlschrank langsam auftauen lassen und vor der Zubereitung mind. 2 h Zimmertemperatur werden lassen. Fleisch dazu geschützt in einem Gefäss lagern.

  1. Plätzli auf ein Schneidebrett legen, mit Gefriersack oder sauberem Küchentuch abdecken und mit Fleischklopfer ganz dünn klopfen.
  2. Plätzli beidseitig mit Senf, Paprika, Chili, Grill Ueli Gewürz Fleisch, Grill Ueli BBQ Paste und Knoblauch einreiben und je nach Saison frische Kräuter dazu.
  3. Plätzli in Vacumbeutel legen, wenig Butter und frische Kräuter dazu - alles zusammen vacumieren
  4. Vacumsack entweder im Sous Vide Verfahren oder im Steamer bei 60 °C 1 h warm werden lassen.
  5. Alles aus dem Beutel entnehmen und in heisser Pfanne kurz (je Seite ca 1 Minute) und intensiv anbraten.
  6. Pfanne mit Deckel zudecken und ein paar Minuten ziehen lassen.
  7. geniessen