Top But Cap -Huftdeckel

Quelle: Schweizerfleisch.ch


Zutaten

Top But Cap vom Oeschberg Bio Natura Beef

2 EL Koriandersamen
3.3dl dunkles Bier

1 Bund Salbei

1EL sonnenblumenöl

Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle


ZUBEREITUNG

  1. Rindshuftdeckel 1 Stunde vor der zuebreitung aus dem Kühlschrank nehmen. koriandersamen grob zerstossen und mit dem Bier in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze auf ein Drittel der ursprünglichen Menge ienkochen lassen.
  2. Salbei in Streifen schneiden und dazugeben.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen mitsamt einer flachen Form auf 85°C vorheizen
  4. Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und nur die fettige Seite vom Rindshuftdeckel darin anbraten während ca 3-4 Minuten. Dann auf die vorgewärmte Form geben und die Bier-Gewürz-Mischung gleichmässig darauf verteilen.
  5. Die Spitze eines Fleischtermometers in die dickste Stelle des Rindshuftdeckels stechen, sodass die Spitze in der Mitte des Fleisches steckt.
  6. Das Ganze in den Ofen geben und während ca 2 Stunden bis zur Kermtemperatur von 55°C garen. Aus dem Ofen nehmen udn abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmte Teller gebem. Mit Meersalz und Pfeffer servieren.

Dazu passen gedünstete mehrfarbige Rüebli und Kartoffelstock aus Berner Kartoffeln