Weihnachts Burger Cordon Bleu
mit Bio Natura Beef oder Bio Truten- Hackfleisch
Rezept & Bild:GrillUeli
Zutaten:
650 g mageres Bio Natura Beef Hackfleisch oder Bio Truten-Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
10g helles Bio UrDinkelmehl
50g kaltes Wasser
wenig Butter
120g Hinterschinken
120g rezenten Gruyere, gerieben
Mehl und 1 Oeschberg Bio Ei, verquirlt
Bio UrDinkelpaniermehl ( Rezept siehe "gutes, selbst gemacht" )
Butter, Bratbutter, Öl oder Schweinefett zum Braten
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- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut kneten, bis die Masse bindet. Mehl mit dem Wasser glattrühren, zum Hackfleisch geben, kneten, bis die Masse fest ist. Fleisch in 8 Portionen teilen und Burger formen.
- Schinkenwürfel in der Butter anbraten
- 4 Burger mit Schinkenwürfel und Gruyer belegen, zweiten Burger darauflegen, Ränder gut zusammendrücken, ganzen Burger vorsichtig zusammendrücken.
- Cordon Bleus zuerst im Mehl und dann im verquirlten Oeschberg Bio Ei und dann in der Paniermasse wenden , im Paniermehl panieren, gut andrücken.1 1/2 Stunden ruhne lassen (während der Ruhezeit "versiegelt" das Oeschberg Bio Ei das Fleisch und verhindert, dass der Käse während dem Braten ausläuft)
- Cordon Bleus in der Pfanne in der Butter bei mittlerer Hitze beidseitig je7 Minuten braten