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Hier erfahren sie so einiges über uns, unsere Tiere und unser Leben auf dem Gutsbetrieb Oeschberg

 

Nose to Tail ist auch bei uns schon länger ein Thema - Nun setzen wir es intensiver um...

 Zwischen Schnörli und Schwänzli gibt es soviel feines...

Abseits von Filet, Entrecote & Co gibt es noch eine Vielzahl an schmackhaften Alternativen, die man nicht  vernachlässigen sollte. Die lange vernachlässigten Fleischstücke werden heute als traditionelle, herzhafte Gerichte aus Grossmutters Küche wieder neu entdeckt oder sorgen als moderne, innovative Kreation für überraschende Geschnmackserlebnisse

Nose to Tail gibt es übrigens vom Rind  und vom Schwein .

Der Verzehr aller essbaren Fleischstücken ist ein aktiver Beitrag zur Reduktion von Lebensmittelverlusten.

Der maximale Teil des wertvollen Lebenbsmittels Fleisch wird für den meschlichen Verzehr genutzt und nur so wenig wie möglich als Tierfutter oder Energierohstoff verwendet

 

Wir sind im Moment am Aiufbau von Noe to Tail Angenboten. Schon bald werden sie mehr wissen....

Hier die unterschätzten Stücke:

  • Halsunterteil
  • Hohrücken
  • Bürgermeisterstück
  • Fledermaus
  • Haxen
  • Flank
  • Onglet      Herzzapfen-Hanging Tender
  • Skirt
  • Federstück
  • Flat Iron Steak   Schulterspitz
  • Markknochen
  • Herz
  • Bavette    Top But Flap
  • Teres major  Petit Tender
  • Outside Skirt    Dicker Lempen
  • Spider Steak  Schlossbeindeckel -  Fledermaus  - Araignée
  • Inside Skirt   Leistenfleisch
  • Trip Trap   Babettli  - Bürgermeisterstück  -  Pastorenstück
  • Beef Brisket   Brust --Siedlfeisch
  • Bäggli   Rindskopfbäggli
  • Ochsenschwanz
  • Picanha    Huftdeckel
  • Beef Ribs  Asado - Spannrippe  -  Querrrippe
  • Saucenknochen 
  • Glace de Viande
  • Ochsenschwanz

Bildquelle: Proviande.ch

 

 

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