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Geschnetzeltes vom Mischpaket und das Gourmet Geschnetzelte

Geschnetzeltes

 

Bei uns finden sie zweierlei Trutengeschnetzeltes:
Normales Geschnetzeltes
Gourmet-Geschnetzeltes

Das normale Geschnetzelteist tendenziell ein Schmorgeschnetzeltes. Es kann von Natur aus Sehnen und Bänder enthalten. Nicht besonders geeignet ist dieses Geschnetzelte für das Kurzbarten.Verwenden sie dazu das Gourmet-Geschnetzelte.
Ich schneide Zwiebeln und Speck in kleine Würfel und brate beides mit Butter in der Pfanne an.Nun können sie wählen zwischen der Röstaromavariante oder der Zartheitsvariante.
Röstaromavarianmte: Sie braten nun das Geschnetzelte mit den Zwiebeln und dem Speck kurz weiter in der Pfanne. Alles aus der Pfanne nehmen und weissen oder roten Wein zum ablöschen dazugeben. Weiters gebe ich dann je nach Lust und Laune Tomatenpuree, Gewürze Provencale , Aromat, Bouillon und ganz wenig Zucker rein und lasse alles bis zur Hälfte einkochen. Nun kommt ein Saucenrahm dazu und das leicht gebräunte Geschnetzelte in die Pfanne. Alles zugedeckt bei niedriger Temperatur ca 20-30 Minuten ziehen lassen. NICHT KOCHEN lassen.
En Guete.

Zartheitsvariante: Hier brate ich das Geschnetzelte NICHT an.
Ich bereite die Sauce nach Lust und Laune zu. Wichtig ist hier dass die Sauce die richtige Konsistenz hat und gut gewürzt ist.
Mit Saucenrahm kühl eich die Sauce einwenig ab, so ca auf 90 Grad. gebe das rohe Geschnetzelte rein. nun ist es wichtig gut zu rühren. Das rohe Fleisch kühlt die Sauce ab und auf kleiner Stufe lasse ich das Fleishc dann wider 20-30 Minuten leicht ziehen. NIEMALS KOCHEN lassen. Geschnetzeltes wird sonst blitzartig trocken, grobfasrig und zäh.
En Guete.

Gourmet-Geschnetzeltes
Gourmet-Geschnetzeltes wird aus der Brust geschnitten, ist heller und eher ein Geschmacksneutrales Fleisch. Es ist ideal für Kurzbratgeschnetzeltes. Bereiten sie dazu die Sauce nach ihren Wünschne zu, kühlen diese ab auf ca 90 Grad und geben das ROHE GESCHNETZELTE dazu. GUT RÜHREN, damit möglochst alles rohe Fleishc mit der warmen Sauce in Berührung kommt. Die Sauce kühlt so ab und das Fleisch kann sich langsam erwärmen und dem zufolge langsam zart garen.NIEMALS KOCHEN lassen.Fertig
En Guete.

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