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Kerntemperaturen, empfohlen nach Werner Wirth Gabelzart

Werner Wirth empfiehlt folgende Kerntemperaturen für gabelzartes Fleisch

Vorschlag Kerntemperatur nach Gabelzart
Unter Kerntemperatur versteht man die Temperatur in der Mitte des Fleischstückes

Rind bleu Rindsfilet-Rinderbraten
Bei 75 ° C im Backofen bis: 47°C
anschliessend in der Bratpfanne heiss anbraten bis : 51°C
anschliessend bei 55°C im Backofen mindestens 5 Minuten ruhen lassen bis: 54°C----------------------------------------------------------------------------------------------------

Rind saignant, Roastbeef, Wild
Bei 75°C im Backofen bis : 49°C
anschliessend in der Bratpfanne heiss anbraten bis : 54°C
anschliessend bei 55°C im Backofen mindestens 5 Minuten ruhen lassen bis : 57°C
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Schweinsfilet , Kalbsfilet
Bei 75°C im Bakcofen bis 49°C
anschliessend in der Bratpfanne anbraten bis 57°C
anschliessend bei 55°C im Backofen mindestens 5Minuten ruhen lassen bis : 62°C
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Kalbsbraten, Schweinebraten, TRUTENbraten
Bei 75°C iom Backofen bis: 55°C
anschliessend in der Bratpfanne heiss anbraten bis: 59°C
anschliessend bei 55°C im Backofen mindestens 5 Minuten ruhen lassen bis : 62°C----------------------------------------------------------------------------------------------------
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